Muere Roy Scheider, el sheriff de "Tiburón"

2/12/2008




El actor Roy Scheider, conocido por su papel como el jefe de policía de un pequeño pueblo costero en la película "Tiburón" y por su interpretación del coreógrafo Bob Fosse en "Empieza el espectáculo", murió el domingo a los 75 años.

Scheider murió a causa de complicaciones originadas por un mieloma múltiple, un cáncer que ataca las células de la sangre, mientras permanecía ingresado en un centro de investigación en la Universidad de Arkansas en Little Rock, según una portavoz de la institución.

La portavoz añadió que el actor había recibido tratamiento médico en ese centro de manera intermitente durante dos años.

Scheider fue nominado en dos ocasiones a los premios Oscar, una por su papel como Fosse en "Empieza el espectáculo" (1979) y otra como actor secundario por "The French Connection, contra el imperio de la droga" (1971).


Con esta nota la agencia Reuters de noticias, haci publica la muerte de este actor, del cual recientemente se a publicado la serie "SeaQuest" de Steven Spielberg en formato DVD.
Hace poco que volvi a ver "Tiburón", fue en el festival de Sitges de hace un par de años, y la maratón consistia en recordar primero el clasico, luego una peli de serie sobre los escualos asesinos y finalmente una especia de documental sobre los problemas que tuvo Spielberg a la hora de crear al monstruo.

Scheider era un actor que envejecia mal, ya sea por el botox o por cualquier motivo; pero parecia estar fuera de tono en algunas cintas.





Con especial cariño recuerdo "El trueno azul", "Marathon Man", cierto es que no pasara a la historia por sus dotes, pero en nuestro corazón siempre quedara un trozo cinefilo para el sheriff de "Tiburón".

Aqui teneis su filmografia:
El almuerzo desnudo (2007) actor
The good war - La buena guerra - (2002) actor
El Rey de Texas (2001) actor
Al servicio del presidente (2000) actor
Al amanecer (2000) actor
Huida al paraíso (2000) actor
Evasión sin límites (1998) actor
Silver Wolf (1998) actor
El cuervo blanco (1998) actor
Se juega dinero (1997) actor
Peacekeeper: Chantaje nuclear (1997) actor
Rescate en Cuba (1996) actor
Traición de patriotas (1996) actor
La risa del diablo (1996) actor
Doble juego (1993) actor
La casa Rusia (1990) actor
Escúchame (1989) actor
Cohen & Tate (1989) actor
52: vive o muere (1986) actor
2010: Odisea 2 (1984) actor
Night Game (1984) actor
Click, click (1983) actor
El trueno azul (1983) actor
Empieza el espectáculo (1979) actor
Tiburón 2 (1978) actor
Carga maldita (1977) actor
Marathon Man (1976) actor
Tiburón (1975) actor
French connection: contra el imperio de la droga (1971) actor
Klute (1971) actor
Buscando amor (1970) actor






video

No hay comentarios: